Was ist bei der Außerbetriebnahme einer Registrierkasse (Anschaffung einer neuen Registrierkasse oder Betriebsschließung oder wenn die Registrierkasse nicht mehr verwendet wird) zu tun?

Es ist ein Schlussbeleg zu erstellen und an FinanzOnline zu übermitteln.

Eine regelmäßige Datensicherung ist gesetzlich vorgeschrieben und sollte zum Abschluss nochmals durchgeführt werden.

Wenn die Registrierkasse nicht mehr verwendet wird ist diese bei FinanzOnline abzumelden.

Weitere Infos dazu finden Sie in den Handbüchern in der Menüleiste unter Hilfe und unter Außerbetriebnahme einer Registrierkasse.

Weiters geben Sie Ihre Fragestellung bitte in das Suchfeld unter https://host12.ssl-secured.eu/easy2000_net/faq/index.php? ein und klicken auf "Suche"!
01-02-2024 Peter