Was ist zu tun wenn die Registrierkasse auf eine neue Firma (Nachfolger, Übertragung auf neuer Inhaber) mit neuer Steuernummer übertragen werden soll.

1. Erwerb einer neuen Registrierkassensoftware-Version

2. Wenn die Kasse auf eine neue Steuernummer angewendet wird ist wie folgt vorzugehen:

Abmelden der alten Registrierkasse in FinanzOnline wenn diese nicht mehr verwendet wird.

Archivieren der alten Registrierkasse für spätere Finanzprüfungen. Durch kopieren des gesamten Ordners von easy2000 auf einen externen Datenträger (Datensicherungs-Pflicht) und wenn möglich auf demselben PC unter einem anderen Ordner-Namen.

Neuen RKSV-Stick der auf den neuen Anwender registriert ist verwenden.

Gesamte Prozedur zur Inbetriebnahme einer neuen Registrierkasse lt Handbuch unter Hilfe / Handbuch Sicherheitseinrichtung RKSV.

Anmeldung der neuen Registrierkasse bei FinanzOnline.
01-02-2024 Peter