Beim prüfen des Jahresbeleges kommt es zu einer FEHLERMELDUNG? (Jahresbeleg Fehlermeldung)

Fällt beim Beleg und beim QR-Code etwas Außergewöhnliches auf?

Haben Sie eine neue Chipkarte in Verwendung welche eventuell noch nicht bei Finanzonline registriert wurde?

Prüfen Sie bitte ob die aktuelle Chipkarte und die Registrierkasse in FinanzOnline registriert sind.

Möglicherweise liegt es an der App und eine Neuinstallation der App am Handy löst das Problem.

Fragen Sie direkt beim Finanamt nach warum der Beleg nicht angenommen wird.

Wenn Sie einen Steuerberater haben, kann dieser mit dem Finanzamt Kontakt aufnehmen.

Alternativ drucken Sie einen neuen Beleg mit Betrag Null und scannen diesen.