Sicherheitseinrichtung ausgefallen wird angezeigt - was ist zu tun?

Wenn kein Zugriff auf die Chipkarte möglich ist wird auf den Belegen "Sicherheitseinrichtung ausgefallen" gedruckt.
Sie können jedoch weiterhin Rechnungen erstellen und Verkäufe tätigen.

Jedoch sollte die Sicherheitseinrichtung so rasch als möglich wieder in Betrieb genommen werden. Dazu prüfen Sie bitte die Verbindung zur Chipkarte. Ein längerer Ausfall der Sicherheitseinrichtung ist in FinanzOnline zu melden.

Wenn das Lesegerät nach dem Anstecken nicht leuchtet/blinkt kann ein Hardware Defekt vorliegen.
Prüfen Sie die angeschossene Chipkarte wie folgt >> https://www.easy2000.net/RKSV-ChipkartePruefen.pdf

Wenn easy2000 auf einen neuen PC übertragen wurde, muss die Chipkarten-Software (Menü Firma/Firmendaten - Punkt 3) auf dem neuen PC installiert werden.

Bitte prüfen Sie auch die betreffenden Punkte aus unserer Online Hilfe:
http://www.easy2000.net/OnlineSupportRKSV.htm

Zur Wiederinbetriebnahme der Sicherheitseinrichtung sehen Sie bitte im Handbuch unter Hilfe oder im http://www.easy2000.net/_RKSV_Anleitung.pdf
die Abschnitte "Ausfall der Sicherheitseinrichtung" und "Wiederinbetriebnahme der Sicherheitseinrichtung".

Im Datenerfassungsprotokoll BAO (Menüpunkt Daten-Import/Export / Datenerfassungsprotokoll ...) sieht man welche Belege mit Datum und Zeitpunkt mit ausgefallender Sicherheitseinrichtung erstellt wurden.

Der zu erstellende Beleg mit Betrag Null ist nicht an FinanzOnline zu melden, jedoch die Wiederinbetriebnahme wenn die Sicherheitseinrichtung länger ausgefallen war.

Wenn sie den Online-Support verwendet haben, konnte Ihr Problem bestimmt schon gelöst werden. Wenn nicht sehen Sie bitte die Lösung auch unter http://www.easy2000.net/OnlineSupport.htm