Wie kann ich Artikel mit geänderten, automatisch gerundeten Bruttopreisen importieren?

Mit dem Artikel-Exportmodul exportieren Sie die Artikel.

Ändern Sie mit Excel die Nettopreise (z.B. Multiplikation mit 1,05 von einer neuen Spalte aus)

Berechnen Sie die Bruttopreise in einer neuen Spalte.

Mit der Formatfunktion runden Sie die Bruttopreise auf eine Nachkommastelle.

Speichern Sie die Datei als CSV und öffnen diese neu, damit die weggerundeten Nachkommastellen von Excel nicht mehr verwendet werden.

Jetzt Berechnen Sie die neuen Nettopreise aus den Bruttopreisen.

Achten Sie auf die Spaltenreihenfolge und importieren die CSV-Datei.

Tipp: fügen Sie neue Spalten am Ende an, damit die Spaltenreihenfolge gleich bleibt.

14-01-2020 Peter