Warum kommen Daten in den Tagesberichten oder im Fibu-Export wiederholt vor?

Wenn der Tagesabschluss nicht bis zum Ende durchgeführt werden kann (Abbruch oder PC-Defekt) dann kann es vorkommen, dass zwar die Berichte erstellt werden, aber die Daten nicht mehr ausgelagert werden können.
Diese Daten bleiben dann erhalten und werden beim nächsten Tagesabschluss in den Berichten nochmals ausgegeben.
Die Daten werden in den Berichten zwar wiederholt dargestellt, sind aber nicht mehrfach in der Datenbank gespeichert.
Der FIBU-Export kann bei Bedarf beliebig oft durchgeführt werden und kann im Analysemodul mit dem Datum von - bis eingegrenzt werden.

Vermeidung mehrfacher Darstellung: Brechen Sie den Vorgang Tagesabschluss bitte nicht ab und sorgen Sie für eine ausrechende Stromversorgung des PC damit der Abschluss vollständig ausgeführt werden kann.

Auswirkungen wiederholter Darstellung in Berichten: Im Kassenbuch und den Protokollen ist aufgrund der Belegnummern und Datumsangaben ersichtlich dass es sich lediglich um eine wiederholte Darstellung handelt.

Sehen Sie bitte dazu folgende Slideshow vollständig durch: Tagesabschluss

So kann geprüft werden ob der Tagesabschluss korrekt durchgeführt wurde: Tagesabschluss prüfen [PDF]