Wie kann ich Dienstnehmer anmelden und abrechnen, wenn ich noch keine Sozialversicherungsnummer habe?

Bei Elda-Online kann in diesem Fall die Mindestangaben-Anmeldung erfolgen. Die Mindestangaben-Anmeldung ist in easy2000 nicht vorgesehen. Abrechnungen können mit easy2000 erstellt werden wenn Sie anstatt der SV-Nummer 0000 eingeben.
Mit Elda für Windows und Elda-Online können auch Anmeldungen ohne Sozialversicherungsnummer durchgeführt werden.
Sehen Sie für mehr Infos dazu das PDF: Elda Anmeldung ohne VSNR [PDF]

Jetzt ist von Elda auch eine App für die Mindestangabenmeldung verfügbar: https://dienstgeber.ooegkk.at/portal27/dgooegkkportal/content/contentWindow?contentid=10007.778202

Wenn noch keine SVNR verfügbar ist, führen Sie bitte eine Mindestangaben Meldung bei ELDA durch, z.B. unter:
https://www.elda.at/portal27/eldaportal/eldamamol

07-03-2019 Andreas