Wie kann ich unterschiedliche Steuersätze für Erlös- oder Aufwandkonten buchen?

Wir empfehlen, für jeden Steuersatz ein separates Sachkonto und Steuerkonto anzulegen.
Mit der Steuerautomatik ist das Mwst-Konto und der Prozentsatz beim Aufwandkonto hinterlegt.

Mit der Funktion Umbuchungen kann man auf ein gemeinsames Sachkonto und verschiedene Steuerkonten buchen, verzichtet dabei aber auf die Automatikfunktion und muss die Teilbeträge und Kontonummern manuell erfassen.