Wie kann ich meine Buchhaltungsdaten auf einen zweiten Computer übertragen?
(Datenübertragung auf einen anderen PC)

easy2000 kann alternativ zu einer Netzwerkversion einfach als 2. Installation (Aufpreis) auf einem zweiten PC installiert werden. Die Datenbanken müssen dann hin und her kopiert werden und dürfen immer nur von einem Benutzer, nicht gleichzeitig von einem Anderen, bearbeitet werden.

Die Datenübertragung auf einen zweiten PC kann wie folgt durchgeführt werden:

Kopieren Sie folgende Dateien auf den anderen Computer:

Alle Dateien mit der Kurzbezeichnung des Mandanten und der Endung:

*.DBK enthält die Kontendaten
*.DBB enthält die Buchungsdaten
*.ADR enthält die Adressdaten
*.KLI enthält die Mandantendaten
*.KOR enthält die Kostenstellen und Verkäufer
*.KNZ enthält die Kennzahlen-Bezeichnungen
*.VKT enthält die Vorkontierungen für den Bankimport

Die Übertragung kann auch mit dem Sicherungsprogramm erfolgen. Hinweise dazu finden Sie im Handbuch unter Hilfe im Kapitel "easy2000 unterstützt das Sichern Ihrer Datenbanken"

09-01-2024 Peter