Der Bericht enthält den Hinweis über Buchungen außerhalb des gewählten Zeitraumes (... existieren Buchungen vor dem gewählten Zeitraum ...). Alle Buchungen haben jedoch ein Buchungsdatum innerhalb dieses Zeitraums. Was kann die Ursache sein?

Wenn nach einer Abfrage eines grösseren Zeitraumes weiterhin diese Meldung angezeigt wird, dann wurde die Datenbank möglicherweise mit dem Programm "Doppelte Buchhaltung" mit 5-stelligen Personenkonten erstellt, aber jetzt mit dem Programm "Einnahmen-Ausgaben-Rechnung" bearbeitet.

Das Programm "Einnahmen-Ausgaben-Rechnung" kennt keine Personenkonten und meldet daher dass Buchungen existieren welche in dieser Abfrage nicht angezeigt werden.

04-08-2023 Peter