Wie kann ich eine Datensicherung durchführen?

Einfachste Möglichkeit eine Komplettsicherung durchzuführen:
Wählen Sie im Windows-Explorer auf den Ordner C:\easy2000 mit der rechten Maustaste / Senden an / Ihr externes Speichermedium: Screenshot

Zur Datensicherung kann auch eine Zip-Datei des Ordners C:\easy2000 erstellt und auf einem externen Datenträger gespeichert werden.

Hinweis bei der Sicherung in die Cloud:

Der Ordner von easy2000 soll nicht in Windows OneDrive, Google Drive, Dropbox, etc. hochgeladen werden.
Diese Programme aktualisieren teils auch automatisch die Daten mit der Cloud. Dadurch werden möglicherweise Schreibprozesse welche im normalen Arbeitsvorgang benötigt werden unterbunden, was zu einem Fehlverhalten führen kann. Ein Zip-Archiv der Komplettsicherung von C:\easy2000 kann in die Cloud gesichert werden.

Beachten Sie bitte die jeweils geltenden gesetzlichen Vorgaben bei der Auswahl eines Sicherungsmediums.

Hinweis zum Autobackup:

Das integrierte Autobackup ersetzt NICHT die gesetzlich vorgeschriebene Datensicherung auf externe Speichermedien! Das Autobackup ermöglicht nur die historische Wiederherstellung der Datenbankdateien zu einem bestimmten Zeitpunkt im Falle eines Computerdefekts.

05-03-2019 Andreas